邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 体育新闻 查看内容

连下三城横扫日本队 中国羽毛球队重夺苏迪曼杯

2019-5-26 19:42| 发布者:aijia001| 查看:19861| 评论:0|来自:新民晚报

摘要:  2019苏迪曼杯羽毛球混合团体赛今天下午在广西南宁结束,中国羽毛球队在决赛中3比0击败实力强劲的日本队,夺回了苏迪曼杯。这也是中国队第11次夺得苏迪曼杯。  中国队一场不失击败实力强大的日本队,非常出人意 ...


  2019苏迪曼杯羽毛球混合团体赛今天下午在广西南宁结束,中国羽毛球队在决赛中3比0击败实力强劲的日本队,夺回了苏迪曼杯。这也是中国队第11次夺得苏迪曼杯。


  中国队一场不失击败实力强大的日本队,非常出人意料。依双方出场阵容,日本队在前三场比赛中都占有以往交战纪录上的优势:男双是3胜1负,女单是9胜5负,男单是5胜1负。但占据主场之利的中国队在比赛中发挥更为出色,在气势上压倒了对手。


  中国双塔组合李俊慧/刘雨辰在男双比赛中为中国队开了个好头。他们直落两局击败了日本组合渡边勇大/远藤大由。两局比分是21比18和21比10。


  第二场女单比赛在中国选手陈雨菲和日本选手山口茜之间进行。首局比赛两人争夺激烈,陈雨菲在17比15领先的情况下未抓住机会,被山口茜以21比17先胜一局。第二局陈雨菲加快了进攻速度,网前控制也比对手做得更好,以21比16扳回一局。决胜局,陈雨菲上演了大逆转,她在6比11落后的情况下连得7分以13比11反超。战至15平后陈雨菲抓突击连下3分,再次确立优势,以21比17拿下了决胜局。


  在第三场男单比赛中,世界排名第一的日本名将桃田贤斗仅在第一局比赛中发挥正常,以21比15先胜一局。第二局中国选手石宇奇一路猛攻完全控制了比赛,很快以21比5拿下。第三局桃田贤斗依然状态不佳,3平之后石宇奇连得10分,打得桃田贤斗难以招架。石宇奇以21比11拿下了决胜局。


  能够以如此轻松的方式逆转桃田贤斗,石宇奇赛后坦言:“一个是我比较果断,再一个是有效地消耗了他的体力。另外,昨天他可能跟印尼的金廷也打得比较累吧。应该说,他没有发挥出正常的水平。”(新民晚报记者 王志灵)


分享到微博 收藏 邀请
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部