邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 社会新闻 查看内容

男子当掉价值180万283双乔丹球鞋换得100万交婚房首付

2015-2-11 00:59| 发布者:aijia001| 查看:976| 评论:0

摘要:  球鞋换婚房实为急就章    昨天下午,85后北京小伙MICK为了购买婚房,将他十多年来收藏的283双乔丹鞋全部抵押给典当行,换得了100万元当款。他表示这只是“急就章”的办法,两个月后会想办法筹钱将心爱的球鞋 ...


  球鞋换婚房实为急就章
  
  昨天下午,85后北京小伙MICK为了购买婚房,将他十多年来收藏的283双乔丹鞋全部抵押给典当行,换得了100万元当款。他表示这只是“急就章”的办法,两个月后会想办法筹钱将心爱的球鞋赎回。
  
  抵押283双乔丹价值180万元
  
  昨天下午2时,朝阳区金地中心36层的淘当铺典当行里,两百余双乔丹篮球鞋已经被工作人员按照款式和价值的不同,分别放置在了门厅当中。MICK站在一旁,不时俯身捡起一双鞋,向工作人员讲述其背后的故事。
  
  MICK告诉记者,这些球鞋中有不少是鞋迷疯狂追求的款式,如今都价值不菲。“比如那款‘银河喷’,每双鞋的银河图案都是不同的。发售价是1749元,现在已经涨到了上万元。”
  
  典当行的工作人员称,MICK家中还有一些更珍贵的款式。安全起见,他们会派专人上门去取,全程进行GPS定位并拍摄视频。工作人员表示,经过鉴定,MICK抵押的球鞋总价值为180万元。
  
  昨天下午3时,工作人员将100万元现金交到了MICK手中。拿着钱的MICK对记者说,抵押爱鞋实属无奈。“我急着在结婚前买房,首付要100万,就先把鞋当了换钱。”他说,这事儿是背着家里人做的。
  
  MICK说,他与当铺签的抵押期限为两个月。“我会想办法筹钱,到时再将爱鞋赎回来。”
  
  
  讲述苦心收鞋感谢父亲
  
  “上学时喜欢打篮球,最崇拜的是乔丹,他有新鞋发售就会去买。”MICK说,他从14岁开始收藏篮球鞋,从向同学借钱买,到如今在收藏圈里找人淘换。十几年间,每一双鞋收藏的过程都让他记忆犹新。
  
  “我爸也特支持我收鞋。”MICK说,父亲经常在出国工作之余帮他买鞋,“花了不少钱,但他从来没埋怨过我。”
  
  典当铺的工作人员介绍,春节临近,来当东西换钱的人比平时多了50%。例如,有外来务工人员来抵押手机,换几百块钱交房租,第二天再赎回去。

分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部