邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 旅游出行 查看内容

五一景区门票优惠被指忽悠:先涨35元再降20元

2013-5-1 09:27| 发布者:aijia001| 查看:796| 评论:0

摘要:日前国家有关部门下发“优惠令”,各地景区纷纷打出“降价牌”。国家发改委4月25日在其官网上公布,“五一”期间,实行政府定价和政府指导价的1200余家景区提供优惠票价,整体降价幅度近20%。但记者调查发现,看似“ ...

   日前国家有关部门下发“优惠令”,各地景区纷纷打出“降价牌”。国家发改委4月25日在其官网上公布,“五一”期间,实行政府定价和政府指导价的1200余家景区提供优惠票价,整体降价幅度近20%。但记者调查发现,看似“含金”的优惠,在一些景区却变成了种种“含水”的“文字游戏”。

 

  花招一

 

  抛砖藏玉

 

  此次降价景区包括5A级景区60家、4A级景区350家、3A级及以下景区约800家。然而,此次降价范围和幅度虽然“声势浩大”,也包括一些著名热门景区,但仔细查看名单却不难发现,很多著名景区例如八达岭长城、云台山等都不在其列。

 

  “我就在这里工作,怎么列出来的优惠景区,大部分我都没听说过呀。”在中部某省一家事业单位工作的鲍小姐说。

 

  花招二

 

  错峰应付

 

  在此次公布的优惠景区中,一些景区看似做出降价优惠姿态,但优惠时段却并非“五一”小长假。

 

  例如,安徽的黄山景区、九华山风景区、天柱山风景区优惠期是5月2日至5月4日,陕西秦始皇帝陵优惠期是4月26日至4月28日和5月2日至5月4日。“看到景区票价纷纷‘让利’还挺感动,再仔细一看,一些地方在时间上做起了文章,‘优惠令’遭遇‘软抵制’。”陕西西安郭先生说。

 

  花招三

 

  先涨后降

 

  令公众质疑的还有,今年恰逢全国景区门票“三年限涨令”的第二个“解禁年”,从年初开始,全国各地景区开始劲刮“涨价风”,这种“先涨后降”的“打折”究竟有多少“含金量”。

 

  扬州瘦西湖今年门票先是从120元涨至150元,“五一”节期间又优惠至120元。今年起,四川峨眉山旺季门票从150元升为185元,此次“五一”又降至165元,较涨价前还高出15元。据新华社电

 

分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

  • 交通运输部:"五一"假期四天收费公路全部免费通行

      4月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,今年“五一”假期4天小长假全部免费通行,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,包括允许在普通收费公......
  • 北京2019世园会今天开幕!最全游览路线推荐

      今天,举世瞩目的2019年中国北京世界园艺博览会在长城脚下、妫水河畔盛大开幕,2000多种奇花异草跨越山川湖海展露芳华。  这是一场全球顶级的园艺盛典,这......
  • 邢台天梯山风车风铃节启幕

    风起,掀起阵阵清脆铃声,扣人心弦;细闻,空气中微微带着梅花的芳香扑鼻而来,沁人心脾......   3月23日,由邢台县旅游局和天梯山景区主办,2019年首届天梯......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部