邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 健康美食 查看内容

健康心理小窍门:快乐掌握在自己手里

2010-6-13 18:00| 发布者:aijia001| 查看:691| 评论:0

摘要:快乐其实是掌握在你自己的手里。以下为你介绍五种日常生活中能大幅度提升幸福感的“快乐诀窍”。   感谢要表达出来。研究表明,拥有撰写感谢函习惯的人,快乐的感觉会延续数周甚至更久。因此,你不妨将你所要感谢 ...
    快乐其实是掌握在你自己的手里。以下为你介绍五种日常生活中能大幅度提升幸福感的“快乐诀窍”。
 
 
  感谢要表达出来。研究表明,拥有撰写感谢函习惯的人,快乐的感觉会延续数周甚至更久。因此,你不妨将你所要感谢的人或事写下来。
 
 
  美好前景要先想出来。快乐的思考方式。当你想象一个理想的未来,如找到能实现自己的工作,并具体列举写下来。积极快乐的思考方式会让你的幸福感日益增加。
 
 
  好事要记下来。应写下让你感觉快乐或兴奋的好事,这会让你快乐的感觉大幅提升。
 
 
  优点要显露出来。应要发掘自己的最显著的优点,并尝试以新的方法来发挥出来。
 
 
  善良要实践出来。花时间尽自己能力范围去捐款行善,或无私帮助需要帮助的邻里朋友。
 
分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

  • 山楂口感很酸,却是一种高糖水果

    大家平时在吃水果的时候,可能会感觉越甜的水果,含糖量、热量就越高,反之,越酸的水果,糖分越低。但实际上,这种判断方式是错误的,水果含糖量的高低不能仅仅......
  • 为什么说“茶是佛的化身”?

    大乘佛法普施“无缘大慈,同体大悲”精神,认为一切众生皆有佛性。为了度化众生,佛化身千百亿。因此,一切美好的事物都可以被视为佛的化身。茶自然也是佛的千百......
  • 人类现有环境可能易致肥胖

    据美国《新闻周刊》网站近日报道,在过去50年里,人类总体上变得越来越胖,科学家认为,这在很大程度上要归咎于我们所处的环境。发表在《英国医学杂志》周刊上的......
  • 邯郸美食之邯郸城里合记包子

      邯郸城里合记包子 合记包子又名“狗咬嘞”包子。邯郸解放前,任真吉老师傅和永年双岭合开了一个包子铺,制作出来的包子大小整齐,面柔色白,味道鲜美,胜人......
  • 邯郸美食之老苏羊汤 浓而不腻

      老苏羊汤创始于1987年,创始人苏振兴,邯郸市南苏曹村人。因姓苏,羊汤便由此得名。最初的羊汤馆是在原联纺路东段老桥边搭建的二间小房,后因修路拆桥改建在......
  • 邯郸美食之磁县胖妮熏鸡 存放一年不变质

    磁县系磁县滏阳街焦家焦明老人创制,有100多年的历史,至今已是五代传人。其熏制的熏鸡,水分少、皮缩裂、肉外露、香味浓、肉质嫩,号称存放一年不变质。......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部