邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 家居房产 查看内容

卫生间水电这么装才安全 小细节要注意

2018-5-2 15:52| 发布者:aijia001| 查看:19834| 评论:0

摘要:  有些人经常会抱怨卫生间没有装好,用起来很不方便。卫生间除了要做好干湿分离的工作以外,还有很重要的一部就是要做好水电改造。卫生间装修除了要做好干湿分离,第一步其实是水电改造。来看看卫生间水电安装都有 ...


  有些人经常会抱怨卫生间没有装好,用起来很不方便。卫生间除了要做好干湿分离的工作以外,还有很重要的一部就是要做好水电改造。卫生间装修除了要做好干湿分离,第一步其实是水电改造。来看看卫生间水电安装都有哪些细节,就不会有这种尴尬情况出现了,所以卫生间的里的很多小细节的安排必须引起我们的注意。


  01、电线:卫生间在安装热水器时建议大家,最好给热水器一个独立的4平方的线,浴霸用2.5方的线可以说已够用了,还可以满足小家电的。


  02、插座:卫生间用得上电的地方都要给它做好防水,电路的绝缘显得尤为重要,因为卫生间的水汽很重,比如插座开关处要装防水罩。马桶旁最好能预留插座,智能马桶现在毕竟越来越普及了。


  03、热水器:在装热水器时一定要注意和门的距离,这样开门关门会比较方便,另外热水器要装的高一些,这样在视觉上还是非常整洁的,热水器装在房梁上还是更加安全。像下图这样就是太低了,应该达到上图红线的位置更加稳固。


  04、卫生间水管:卫生间最好不用冷水管,特别是冷水管的耐热性都比热水管差,如果不小心接反很容易造成冷水管裂开的现象,卫生间的水管最好都用热水管更保险一点。


  05、花洒:虽然这只是小细节的问题,淋浴区最好给它做一个干湿分离的区间,这样能够跟我们带来很多便利的地方,要不然每次洗完澡就发现马桶上全是水,特别是花洒的位置,千万不要对着门口或者是马桶。这样才能防止浴室里的水都弄到外面走廊上了。像这样就是布局错误的。


  06、地漏:地漏所在的位置一定要是最低位置浴室里面就会聚集大量的水,所以排水的速度也是很重要的。购买的地漏要一般都是深水封的。


分享到微博 收藏 邀请
  • 如何解决室内干燥?冬季室内多少度比较合适?

      到了冬季取暖设备都在使用,不管我们使用的是暖气片取暖还是地暖取暖,暖炉,壁挂炉,小太阳等等,这些取暖设备有一个共同的特点,就是使用的过程的过程中,......
  • 多变沙发 营造个性舒适生活

      在很多家庭,人们希望通过沙发的变化和组合,来创造功能多样的个性生活。比如,翻折沙发的靠背,可将沙发调节成既可卧又可坐的灵活状态:孩子的顽皮,成人的......
  • 老房装修 这些问题一定要注意

      对于老房之前存在的问题隐患,如墙面起鼓、开裂等,消费者应提前与设计师沟通说明,以方便工人在施工中着重关注并解决。  消费者需要注意,老房装修过程中......
  • 真正安全儿童家具:甲醛低不等于环保

      儿童好奇、好动,对于新买的家具,他们往往会忍不住去摸一摸、碰一碰,甚至咬一咬、尝一尝,有时家具也会成为他们玩耍的对象。不过,由此带来的伤害也时有发......
  • 楼市明日危机:十年后一对夫妻6套房 谁还买房

      随着推动房地产繁荣的人口红利逐步消失,中国楼市未来几年或难以摆脱“大拐点”的命运。    最新的人口结构研究显示,90后人口总数比80后缩减了23%,00......
  • 二次房改或年内提出 涉及住房重大问题

      1998年,国务院颁布23号文,即《国务院关于进一步深化住房制度改革加快住房建设的通知》,提出从1998年下半年开始,停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部