邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 家居房产 查看内容

如何解决室内干燥?冬季室内多少度比较合适?

2018-5-2 15:47| 发布者:aijia001| 查看:18419| 评论:0

摘要:  到了冬季取暖设备都在使用,不管我们使用的是暖气片取暖还是地暖取暖,暖炉,壁挂炉,小太阳等等,这些取暖设备有一个共同的特点,就是使用的过程的过程中,室内变的很干燥,为此小编就来告诉你如何解决室内干燥 ...


  到了冬季取暖设备都在使用,不管我们使用的是暖气片取暖还是地暖取暖,暖炉,壁挂炉,小太阳等等,这些取暖设备有一个共同的特点,就是使用的过程的过程中,室内变的很干燥,为此小编就来告诉你如何解决室内干燥的问题。


  一.冬季室内多少度比较合适?


  冬天,室内湿度大时,则会使人觉得阴冷、抑郁,并易患感冒。最宜人的室内温湿度是:冬天温度为18摄氏度至25摄氏度,湿度为30%至80%;夏天温度为23摄氏度至28摄氏度,湿度为30%至60%。在此范围内感到舒适的人占95%以上。在装有空调的室内,室温为度19摄氏度至24摄氏度,湿度为40%至50%时,人感到比较舒适。


  二、冬季室内太干怎么办?


  1、加湿器


  加湿器不是杀菌器,务必要定时清洗。否则容易引起呼吸系统疾病。使用加湿器也是存在部分危害的,一定要定期清理,否则加湿器中的霉菌等微生物随着汽雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患加湿器肺炎。此外,空气的湿度也不是越高越好,冬季,人体感觉比较舒适的湿度是50%左右,如果空气湿度太高,人会感到胸 闷、呼吸困难,所以加湿要适度为好。


  2、植物


  室内多放能增加空气湿度的绿植。如仙人掌、富贵竹、吊兰、发财树等可通过光合作用,释放出氧气,改善空气质量,润和室内空气。


  3、暖气上搭湿毛巾


  在暖气上搭块湿毛巾,暖气散热时带有水分,也能增加空气湿度。有条件的可以在暖气上放个水槽,效果更好。或者在室内晾潮湿的衣服、毛巾等,以提高空气湿度。


  4、开窗通风


  虽然在冬季的时候天气比较冷,但是大家还是需要注意开窗通风,因为我们不管使用任何的取暖方式,室内都会变的很干,通风不仅仅为了我们的身体健康,同时也可以起到改变室内空气流动。冬季天冷,但每天开窗换气也不应少于两次,每次不少于15mm,不能超过30mm。


  5、饲养观赏鱼


  饲养鱼的主要原因是,养鱼要有鱼缸,鱼缸要有水。有水了,就可能蒸发,蒸发后,水蒸气就可以使得室内空气的湿度上升。


  对于冬季室内出现干燥的问题,我们已经找到解决的方法,不仅仅加湿器可以解决干燥的问题,养植物,养鱼等等也是可以加湿室内的空气。当然室内的空气不是越湿越好,而是有一定的标准,不宜过湿,过湿也会对我们的身体造成伤害。


分享到微博 收藏 邀请
  • 如何解决室内干燥?冬季室内多少度比较合适?

      到了冬季取暖设备都在使用,不管我们使用的是暖气片取暖还是地暖取暖,暖炉,壁挂炉,小太阳等等,这些取暖设备有一个共同的特点,就是使用的过程的过程中,......
  • 多变沙发 营造个性舒适生活

      在很多家庭,人们希望通过沙发的变化和组合,来创造功能多样的个性生活。比如,翻折沙发的靠背,可将沙发调节成既可卧又可坐的灵活状态:孩子的顽皮,成人的......
  • 老房装修 这些问题一定要注意

      对于老房之前存在的问题隐患,如墙面起鼓、开裂等,消费者应提前与设计师沟通说明,以方便工人在施工中着重关注并解决。  消费者需要注意,老房装修过程中......
  • 真正安全儿童家具:甲醛低不等于环保

      儿童好奇、好动,对于新买的家具,他们往往会忍不住去摸一摸、碰一碰,甚至咬一咬、尝一尝,有时家具也会成为他们玩耍的对象。不过,由此带来的伤害也时有发......
  • 楼市明日危机:十年后一对夫妻6套房 谁还买房

      随着推动房地产繁荣的人口红利逐步消失,中国楼市未来几年或难以摆脱“大拐点”的命运。    最新的人口结构研究显示,90后人口总数比80后缩减了23%,00......
  • 二次房改或年内提出 涉及住房重大问题

      1998年,国务院颁布23号文,即《国务院关于进一步深化住房制度改革加快住房建设的通知》,提出从1998年下半年开始,停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币......
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部