邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 邯郸新闻 查看内容

邯郸启动“清洁厨房”活动 2年内餐饮服务单位全部达标

2015-3-12 15:00| 发布者:aijia001| 查看:767| 评论:0|原作者:aijia001|来自:邯郸日报

摘要:日前,邯郸市食药监局印发《邯郸市“清洁厨房”活动实施方案》,决定从今年起,利用2年时间使辖区内全部餐饮服务单位达到“清洁厨房”标准。 记者了解到,今年全市食品监管工作中,市食药监局确定突出抓好“三 ...
   日前,邯郸市食药监局印发《邯郸市“清洁厨房”活动实施方案》,决定从今年起,利用2年时间使辖区内全部餐饮服务单位达到“清洁厨房”标准。

    记者了解到,今年全市食品监管工作中,市食药监局确定突出抓好“三小”整治行动,即:针对食品生产、流通、消费三个环节中最薄弱、最容易发生问题的监管难点,重点抓好小作坊、小超市、小餐饮“三小”整治,打通保障食品安全监管的“最后一公里”。具体到餐饮环节,重点是摸清业态分布,把握风险隐患点,制定时间表,分阶段、分地域开展“清洁厨房”活动。确保全市所有餐饮单位的厨房建筑、加工操作区域、库房管理、设施设备、炊具餐饮具、从业人员、餐厅环境、餐厨废弃物管理8个方面达到20项硬性标准的要求,其中包括灶头、排油烟装置、料理台、调味缸等保持整洁、干燥无油腻;使用砖砌固定的炉灶,四周应贴瓷砖,且出灰在外;工作台面、用具无毒无害、易于清洗,工作台、橱柜内外无食物残留、无卫生死角;洗菜及餐具洗涤消毒水池专用,水池四周墙壁光洁易清洗等内容。通过活动,实现厨房操作规范,环境清洁卫生,食品污染有效控制,全面提升软硬件和食品安全保障水平。来源:邯郸日报(记者任琳娟 通讯员赵春辉)
分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部