邯郸都市网

搜索
邯郸都市网 首页 邯郸新闻 查看内容

11家设备制造台商落户邯郸魏县 预计年产值50亿元 打造成‘魏县装备制造’品牌

2015-2-16 14:02| 发布者:aijia001| 查看:749| 评论:0|原作者:aijia001|来自:邯郸日报

摘要:春节即将来临,邯郸魏县经济开发区台资装备制造产业园项目施工现场,塔吊林立、机器轰鸣、工人们干的热火朝天,热度不减……该项目总投资300亿元拥有9个功能区,第一期设备制造工程11座生产厂房和办公楼主体已完工, ...
    春节即将来临,邯郸魏县经济开发区台资装备制造产业园项目施工现场,塔吊林立、机器轰鸣、工人们干的热火朝天,热度不减……该项目总投资300亿元拥有9个功能区,第一期设备制造工程11座生产厂房和办公楼主体已完工,工人们正不分昼夜的为该功能区的早日竣工投产忙碌着。

    谈起项目的发展前景,魏县县长卢健说:“台资装备制造产业园项目以产业联盟为平台,组团式发展,降低了企业生产、经营成本,并充分发挥人才互补、技术研发、市场拓展等方面优势,实现资源共享,提升产业的整体竞争力。此项目建成投产后,将打造成‘魏县装备制造’品牌。”

       项目缘何落户魏县?

        魏县新兴装备制造产业推进组组长、县人大常委会副主任、工会主席林双廷介绍说,原来生产紧固件的这些老厂子大部分在沿海发达城市,由于产业面临升级改造和沿海发达城市产业布局调整双重压力,向内地转移,升级改造。魏县抓住机遇,自2013年10月以来,新兴装备制造产业推进工作组采取点对点招商形式,选准、盯死一批大企业大集团,上门招商,宣传推介投资项目。当得知魏县籍在外创业企业家赵恩精通高端螺丝生产技术,林双廷多次到广州与赵恩沟通联系,邀请赵恩回家乡实地查看,优惠的政策、优质的服务、宽松的创业平台,触动了赵恩投资家乡的念头。赵恩决定成立河北聚银企业管理服务有限公司,负责项目承建管理,不仅自己回乡创业,还要利用自己的人脉关系,介绍台商朋友过来创业。

    为招大商、招好商,魏县严格把关招商门槛,以商选商,对于生产低端螺丝的客商拒之门外,不准入园,对于生产高精尖螺丝的客商敞开大门,“纳客迎宾”。为使台资装备制造产业园尽快在经济开发区落户,林双廷与有关人员多次到天津、上海、深圳等地考察,与客商洽谈,以真诚实意感动了台商,促成了项目落户魏县,开工建设。目前,已确定11家设备制造台商入驻。整个园区建成后,台商入驻预计180余家,内地客商达到80余家。

    园区整合了设备制造、螺丝生产、包装物流、污水处理等相关联一批项目入驻,生产过程环环相扣,相辅相成,一举改变了原来企业单打独斗,跳“独角舞”的劣势。项目专门建设了大型污水处理区,对生产过程中产生的废弃物综合利用、有效治理,产生的废水经过专门处理,按照国家标准,严格做到达标排放。

    据了解,此项目去年10月22日开工建设,11家台商预计将在今年5月入驻,7月投入生产。项目一期投产后,预计年可实现产值50亿元,利税10亿元。企业生产的精密自攻螺丝和高强度的螺栓紧固件将用于航天、铁路、汽车、电子等多个领域。邯郸日报(张佩郭海民茜秀臣)
分享到微博 收藏 邀请

相关阅读

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部